BIOS уйдёт в прошлое

uefi_bios1     Еще с середины 90-х годов  Intel начала разрабатывать и внедрять набор спецификаций EFI, который должен прийти на смену традиционно использовавшемуся ещё с момента появления превых персональных компьютеров (PC) IBM BIOS (Basic Input / Output System), устаревшему и имеющему множество ограничений.
     Сейчас уже практически все современные ПК поставляются с UEFI, но большинство из них, по прежнему, также имеют и режим “legacy BIOS” для использования устаревшего программного и аппаратного обеспечения, которое может быть несовместимо с UEFI. Например, старые видеокарты и другое оборудование могут не работать в системах с использованием EFI.
     Теперь, судя по информации представителя Intel Брайана Ричардсона (Brian Richardson), в недавней презентации, компания планирует полностью прекратить поддержку устаревшего BIOS к 2020 году.
     К этому моменту новые продукты компании официально будет поддерживать только UEFI Class 3, что означает потерю режима загрузки CSM, присутствующего в наследии BIOS. В результате чего, на новых устройствах перестанут запускаться 16-битные ОС, которые до сих пор применяются в диагностике жестких дисков и для некоторых других целей. Также невозможно будет запустить 32-битные версии Windows, в том числе 32-разрядную Windows 7. Однако 32-битные программы по-прежнему можно будет запускать в 64-битных версиях Windows, используя специально для этого предназначенную подсистему WoW64.
     В конечном счете, благодаря отказу от поддержки устаревшего BIOS, по мнению  Intel, использование ПК должно стать безопаснее, будет уменьшен объем кода, а новые технологии получат более широкую поддержку.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s