Windows уравняли в правах с «российскими ОС»

xh4TP2kV-800     Глава Правительства России Дмитрий Медведев утвердил дополнительные требования к отечественному офисному ПО, включенному в Реестр российского ПО. Российское ПО для автоматизированных рабочих мест теперь обязано работать под управлением не только как минимум двух отечественных ОС из реестра, но и под Windows версий 7 и выше. ПО для серверного оборудования — аналогично: под управлением минимум двух российских ОС и Windows Server версий 2008 и выше.
     Проект этого постановления был подготовлен Минкомсвязи к началу ноября 2016 г. и до 1 декабря проходил процедуру публичного обсуждения. Документ вступит в силу по истечении шести месяцев с момента его публикации. В этой связи он предписывает Минкомсвязи в трехмесячный срок утвердить порядок и методику подтверждения соответствия софта из Реестра новым требованиям. На само это подтверждение — ревизию ПО — министерству отведено полгода.
     В новых дополнительных требованиях говорится, что отечественное офисное ПО не должно требовать установки иного софта (дополнительных программных модулей, шрифтов), имеющего любые ограничения на его свободное распространение в России, «за исключением операционных систем».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s