Microsoft Word обзавёлся искусственным интеллектом

     Компания Microsoft выпустила тестовую версию обновления Word из пакета Office 365 с новой функцией «Корректор», которая работает на основе искусственного интеллекта, сообщается в опубликованном сегодня, 22 марта, пресс-релизе.
     Панель «Корректор» меняет стандартную панель «Правописание». Кроме обычной проверки орфографии и пунктуации Word теперь способен указать на стилистические ошибки. Потенциальные грамматические ошибки будут подчеркиваться двойной синей линией, а стилистические недочеты — желтым пунктиром. Система также обозначает целые предложения, в которых замечена ошибка, и подкрепляет их правилами грамматики и пунктуации.


     Панель «Корректор» пришла на смену стандартной панели проверки орфографии и вызывается так же — по нажатию на F7 или из контекстного меню к подчеркнутому слову. Потенциальные грамматические ошибки Word подчеркивает двойной синей линией, а стилистические недочеты — желтым пунктиром. Помимо предложений по замене слов, в «Корректоре» для наглядности целиком приводятся проблемные предложения, а также сопутствующие правила грамматики и пунктуации.
     Первыми доступ к новой функции получили участники программы Office Insider. Панель «Корректор» доступна в Word из Office 365 начиная с версии 16.0.7409.1000.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s