Пираты под звёздно-полосатым флагом.

USAPirats copy     Как сообщает информационное агентство C-NEWS, в иске, поданном на днях в Федеральный суд США против правительства США, германская компания Bitmanagement Software GmbH, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, заявила о нелегальном использовании в ВМС США «сотен тысяч» копий программы BS Contact Geo для 3D-моделирования и трекинга.
      Согласно информации, изложенной в судебном иске, сотрудничество с ВМС США началось в 2011 г., немецкая компания в рамках пилотного проекта предоставила военно-морскому ведомству США 38 копий своего ПО. Предполагалось, что после завершения пробного периода ВМС расширит использование BS Geo и в 2013 г. приобретет дополнительные лицензии для широкомасштабного внедрения. На этот период, согласно заявлению Bitmanagement, по просьбе ВМС США в программном продукте BS Geo была отключена функция защиты от несанкционированного копирования.
      В период между 2013 г. и 2015 г., по данным Bitmanagement, ВМС США переустановили пакет BS Contact Geo как минимум на 558466 компьютеров, хотя оплачены были лишь 38 лицензий.
     В иске, поданном в Федеральный суд США, немецкая компания обвиняет американское правительство в «многократном нарушении патентного права США». В частности, в иске заявляется, что «правительство знало или должно было знать о необходимости получения лицензии при каждом копировании ПО Bitmanagment на каждое устройство».
     Окончательная сумма ущерба в размере  «… не менее 596308103 долларов США», которую Bitmanagement потребовала взыскать с ВМС США, складывается из цены каждой неоплаченной лицензии на продукт BS Contact Geo которая составляет $1067,76 (800 евро).

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s