Робот преподаватель

BN-NW985_0505ji_J_20160505152220     The Wall Street Journal рассказал весьма интересную историю, иллюстрирующую насколько совершенными становятся современные роботы.
     Система искусственного интеллекта, работающая на базе IBM Watson, которую студенты считали преподавателем по имени Джилл Уотсон около пяти месяцев помогала студентам Технологического института Джорджии в работе над проектами по дизайну программ,  но никто из студентов, обсуждая работы с преподавателем, за все это время ничего не заподозрил. А кое кто из студентов до этого открытия даже собирался назвать ее «выдающимся педагогом». Причём, это были студенты из класса по изучению искусственного интеллекта.
     Джилл помогала студентам на форуме, где они сдавали и обсуждали работы, напоминала им о датах дедлайна и с помощью вопросов подогревала обсуждение работ. При этом, использовала в своей речи сленговые и просторечные обороты типа «угу», и в общем и целом вела себя как обычный человеческий преподаватель.
     Большинство студентов представляли себе Джилл как дружелюбную белую женщину 20 с чем-то лет, скорее всего, работающую над докторской.
     Дошло до того, что робота в мисс Уотсон не признал даже студент Баррик Рид, который два года работал на IBM, создав при этом некоторые из программ, с помощью которых действует сам робот. Но даже он намека в имени «Уотсон» не заметил.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s