Лаборатория Касперского разрабатывает KasperskyOS

KASPERSKY22015500     В конце февраля 2015 года «Лаборатория Касперского» сообщила о выводе на рынок своего нового решения – Kaspersky Security System (KSS), предназначенного для обеспечения защиты различных информационных систем с повышенными требованиями к  кибербезопасности: от ERP и  электронного документооборота до интеллектуальных электросетей, систем управления объектами критической инфраструктуры. В брошюре к нему указывается, что новое решение «выросло» из разработки KasperskyOS – собственной операционной системы «Лаборатории Касперского», и может работать на базе этой ОС, а также PikeOS и Linux.
     KasperskyOS — защищенная ОС, разработанная «Лабораторией Касперского» и предназначенная, главным образом, для использования в индустриальных системах.
     «Kaspersky Security System – это один из основных элементов KasperskyOS, и продавать ее без KSS – это как продавать автомобиль без двигателя», пояснил Директор по спецпроектам департамента перспективных разработок «Лаборатории Касперского» Андрей Никишин.
     Разработку собственной ОС компания начала, исходя из слабой защищенности современных индустриальных ИТ-систем. Цель компании – создать защищенную ОС, на которой будут «крутиться» ICS-системы, которую можно встроить в существующую инфраструктуру, контролирующую «здоровье» существующих систем и гарантирующую получение достоверной информации.
     «Наша система – узкоспециализированная, она разрабатывается для решения конкретной задачи, и не предназначена для игры в Half-Life, редактирования видео или общения в соцсетях. Мы работаем над методом написания ПО, которое в принципе (by design) не будет способно выполнять незаявленную в нем функциональность. Этот момент – самый важный: невозможность выполнения стороннего кода, взлома системы или программ в нашем проекте – это вещь доказываемая и проверяемая», — написал на своем сайте основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s