Официально запущена “Система 112”

11212 августа, вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым на территории Российской Федерации официально вводится единый номер «112»  для вызова всех экстренных служб. Кроме того, теперь  органы исполнительной власти субъектов не только обязаны, но и несут ответственность за создание «Системы-112»  на своих  территориях. Главным координатором всех работ является МЧС России.

Правда,   до конца года опытную  эксплуатацию  «Система-112» должна  быть принята  пока только в двух  пилотных регионах  —  в Курске  и Татарстане.  А завершиться этот процесс должен к концу 2017 года. Именно к этому периоду планируется создать систему   на территории всей страны. Девять регионов уже получили финансовые средства, которые позволят активно приступить к её развертыванию. Только тогда  единый телефон вызова экстренных служб «112» заработает повсеместно, а на переходный период продолжат действовать , знакомые с детства каждому номера, «01», «02», «03».

Примечательно, что в Москве и Московской области  номер «112» работает, но пока абоненту отвечает лишь автоответчик, который помогает связаться с необходимой службой.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s