Пираты подорожали…

SIIA

За сообщение о фактах нарушения авторского права Американская Ассоциация Производителей Программного обеспечения и информации (SIIA) пообещала предоставить материальное вознаграждение в размере до $1 миллиона долларов.

SIIA просит сообщать в первую очередь о фактах использования в компаниях пиратского ПО, а также о воровстве текстовых материалов (статей, обзоров, отчетов и т.д.) — так называемом «копипейсте», поскольку Ассоциацию интересуют главным образом корпорации, а не частные лица.  сообщает ZDNet.com. Ассоциация гарантирует полную анонимность своим «источникам».

На сайте SIIA, для каждого конкретного случая нарушения авторских прав, имеются специальные веб-формы для сообщения о нарушениях  в сфере ПО, в сфере печатных материалов, а также в Интернете, в оффлайне и т.д.

Если факт нарушения подтвердится, SIIA начнет судебное преследование в отношении «провинившейся» компании. Размер вознаграждения, выплачиваемого информатору, устанавливается после вынесения судом приговора и зависит от того, сколько денег будет взыскано с нарушителя. Если по приговору суда компания-ответчик должна будет выплатить истцу более $20 миллионов долларов то информатор получит $1 миллион.

За прошлый год вознаграждения от Ассоциации получили 24 источника, проинформировавших SIIA о нарушении авторских прав и фактах компьютерного пиратства. Общая сумма «призового фонда» составила около $127 тысяч долларов.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s